365information.fr
Image default
Recette

Recette de Macarons chocolat et thé vert

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 40

Plat : Desserts

Pour la base des macarons : – 200g de poudre d’amandes – 200g de sucre glace – 200g de sucre semoule – 2 * 5 blancs d’oeufs – 30g de cacao en poudre Pour la ganache au chocolat : – 300g de crème liquide – 300g de chocolat noir

– 6g de feuilles de thé vert

Pour la base des macarons : 200g de poudre d\’amandes 200g de sucre glace 200g de sucre semoule 2 * 5 blancs d\’oeufs 30g de cacao en poudre Pour la ganache au chocolat : 300g de crème liquide 300g de chocolat noir 6g de feuilles de thé vert Pour les macarons : – Mixez ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace – Dans une casserole, mélangez le sucre semoule à 5cl d’eau tiède, à l’aide d’une spatule – Faites chauffer à feu moyen jusqu’à atteindre une température de 114°C – Une fois à 114°C, battez 5 blancs en neige – A 118°C, versez le sirop progressivement sur les blancs en neige tout en continuant de les battre à vitesse lente – Ajoutez le cacao en poudre et continuer à fouetter jusqu’à obtenir une meringue tiède et lisse – Pendant ce temps, mélangez le reste des blancs d’oeufs avec la poudre d’amande/sucre glace : vous obtenez une pâte assez épaisse – Incorporez une petite quantité de meringue puis ajoutez progressivement le reste – Garnissez à moitié une poche à douille, de préparation – Déposez des petites boules de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé – Tapez la plaque pour lisser la surface des macarons – Mettez à cuire 12 minutes au four puis laissez tiédir, décollez et laissez refroidir les macarons complétement Pour la ganache au chocolat : – Dans une casserole, portez la crème à ébullition – Hors du feu, ajoutez les feuilles de thé et laissez infuser 10 minutes – Hachez le chocolat finement et mettez-le dans un saladier – Filtrez la crème, portez-la de nouveau à ébullition et versez-en 1/3 sur le chocolat – Laissez fondre 30 secondes – Mélangez puis ajoutez le reste de crème en deux fois puis mélangez de nouveau pour obtenir une ganache lisse et brillante

– A l’aide d’une poche à douille, déposez une boule de ganache sur la moitié des coques puis assemblez-les