365information.fr
Image default
Recette

Recette de Tarte Tatin

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 8

Plat : Desserts

– 1 rouleau de pâte brisée – 8 pommes à cuire (environ 1.6kg) – 70g de beurre demi-sel – 50g de sucre

– 20g de cassonade

1 rouleau de pâte brisée 8 pommes à cuire (environ 1.6kg) 70g de beurre demi-sel 50g de sucre 20g de cassonade – Faites fondre 50g de beurre dans un moule à manqué – Ajoutez 5 cuillères à soupe de sucre et laissez caraméliser sur feu doux en remuant le moule jusqu’à l’obtention d’un caramel blond – Préchauffez le four à 180°C – Lavez, pelez et coupez les pommes en quatre – Otez le c½ur et les pépins – Disposez les dans le moule, côté bombée vers le fond : veillez à ce qu’elles soient très serrées – Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cassonade, et répartissez le reste du beurre par petits morceaux – Enfournez pour 30mn puis laissez refroidir hors du four, mais maintenez-le chaud – Posez la pâte sur les pommes en rentrant les bords à l’intérieur du moule – Enfournez de nouveau et faites cuire 20 minutes