Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 8
Plat : Desserts
– 1 pâte brisée – 1 orange – 1 pamplemousse rose – 1 pamplemousse jaune – 1 pamplemousse vert – 3 oeufs – 150g de sucre – 60g de Maïzena Pour la meringue : – 2 blancs d’oeufs – 50g de sucre glace – 2 cuillères à café de grains de sésame
– 2 cuillères à café de noix de coco râpée
1 pâte brisée 1 orange 1 pamplemousse rose 1 pamplemousse jaune 1 pamplemousse vert 3 oeufs 150g de sucre 60g de Maïzena Pour la meringue : 2 blancs d\’oeufs 50g de sucre glace 2 cuillères à café de grains de sésame 2 cuillères à café de noix de coco râpée – Préchauffez le four thermostat 6 (180°) – Faites précuire la pâte : l’étalez dans un moule à tarte et faites-la dorer 15 minutes au four : pour éviter qu’elle ne gonfle, y déposer une poignée de lentilles ou de riz, à jeter après cuisson de la pâte – Pressez les fruits en jus : tous confondus, il faut arriver à environ 50cl de jus. Au besoin, rajoutez une orange – Dans une terrine, cassez les trois oeufs et les battre en omelette, incorporez-y le sucre, mélangez-bien, puis la MaÏzena, de nouveau mélangez-bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse : si il y a des petits grumeaux, les écraser avec le dos de la cuiller en bois – Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez-y peu à peu le jus des fruits – Versez le mélange dans une casserole, mettez à cuire à feu doux, en remuant pendant tout le temps de cuisson; le mélange ne doit pas bouillir, il est cuit lorsque la consistance devient épaisse et nappe la cuiller. Retirez du feu immédiatement – Si, malgré les précautions, il y a des grumeaux ou des filets blanchâtres (traces du blanc d’oeuf), il est préférable de filtrer la crème avec un chinois (une passoire fine); – Lorsqu’elle est prête, versez-la sur la pâte, égalisez à la spatule, et laissez-la refroidir – Préparez la meringue: montez les blancs en neige très ferme, incorporez-y le sucre glace, puis les graines de sésame et la noix de coco râpée – Etalez la meringue sur la tarte, avec une poche à douille ou à la cuiller en l’étalant bien
– Remettez la tarte sous le grill du four environ 2 minutes pour faire dorer la meringue