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Recette

Recette de Nougat aux pistaches

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Nombre de personnes : 0

Plat : Autres

– 100 g d’amandes émondées – 50 g de pistaches émondées – 75 g de sucre – 50 g de miel liquide – 2 cuillères à soupe de glucose liquide – 2 blancs d’oeufs

– Papier de riz

100 g d\’amandes émondées 50 g de pistaches émondées 75 g de sucre 50 g de miel liquide 2 cuillères à soupe de glucose liquide 2 blancs d\’oeufs Papier de riz – Mettez les amandes et les pistaches dans une poêle à revêtement anti-adhésif et laissez-les dorer à feu doux en les remuant de temps en temps – Retirez-les ensuite de la poêle et laissez-les refroidir dans une assiette – Mettez 1,2 dl d’eau, le sucre et le glucose dans une casserole, et laissez fondre à feu doux – Portez à ébullition – Dès que le sirop atteint 138°C, versez le miel et portez à 138°C – Retirez la casserole du feu et plongez-la dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson du sirop – Dans un récipient supportant la chaleur, battez les blancs d’oeufs en neige ferme et, sans cesser de battre, versez le sirop en un mince filet – Posez le récipient dans un bain-marie chaud, mais non bouillant, et laissez épaissir la préparation jusqu’à ce qu’elle tienne bien dans les branches du fouet – Retirez le récipient du bain-marie – Ajoutez les amandes et les pistaches – Mélangez délicatement – Posez une feuille de papier de riz au fond d’un moule carré de 18 cm de côté – Versez le nougat, étalez-le à l’aide d’une spatule et posez une seconde feuille de papier de riz sur le nougat – Posez une planche et des poids par-dessus, de façon que la planche appuie sur le nougat, et laissez reposer – Au bout de 24 h, ôtez la planche et les poids et retournez le nougat sur le plan de travail

– Découpez-le en barres ou en carrés