Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Plat : Plats
– 750g net de queue de lotte – 200g de crevettes décortiquées – Quelques moules, environ 50g – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 200g de champignons – 200g de petits oignons – 1 oignon avec 1 clou de girofle – 1l de court bouillon – 40g de farine – 1 dose de safran – 60g de crème fraîche allégée – Le jus d’1/2 citron – Thym – Laurier
– Sel, poivre
750g net de queue de lotte 200g de crevettes décortiquées Quelques moules, environ 50g 2 cuillères à soupe d\’huile d\’olive 200g de champignons 200g de petits oignons 1 oignon avec 1 clou de girofle 1l de court bouillon 40g de farine 1 dose de safran 60g de crème fraîche allégée Le jus d\’1/2 citron Thym Laurier Sel, poivre – Faites saisir la lotte dans une poêle avec un fond d’huile – Une fois saisie, retirez la lotte et mettez les oignons et champignons à la place pendant 10 minutes – Faites cuire la lotte à la vapeur avec l’oignon piqué d’un clou de girofle, avec le thym et le laurier – Faites un court-bouillon – Faites cuire les moules nettoyées à l’eau bouillante et enlevez les coquilles – Mélangez la farine à 100ml de court bouillon – Laissez gonfler la farine sur feu doux tout en remuant – Ajoutez le safran, le poivre, le sel, la crème fraîche et le jus de citron – Ajoutez la lotte, les légumes, les moules et les crevettes
– Servez avec du riz