Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 12
Plat : Entrées
50 g de riz rond 1 CS de vinaigre de riz 2 CC de sucre 2 feuilles de nori 100 g de saumon fumé 1/2 avocat Wasabi Sauce soja
Sel
50 g de riz rond 1 CS de vinaigre de riz 2 CC de sucre 2 feuilles de nori 100 g de saumon fumé 1/2 avocat Wasabi Sauce soja 1/ Lavez le riz dans l’eau froide et égouttez-le bien. Mettez-le dans une casserole avec 2 fois son volume en eau salée. Portez à ébullition et laissez bouillir 2 min. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 20 à 30 min. Le riz doit avoir absorbé l’eau et être collant. 2/ Dans une tasse, mélangez le vinaigre de riz et le sucre puis ajoutez-les au riz. 3/ Coupez les feuilles de nori ainsi que le saumon à la dimension de vos verrines. 4/ Epluchez et taillez l’avocat en bâtonnets. 5/ Alternez dans vos verrines une couche de riz, une couche de saumon, une couche d’avocat, les feuilles de nori et du wasabi (juste une petite pointe). Couvrez avec du film alimentaire et placez au frais.
6/ Servez accompagné de sauce soja qu’il suffira de verser sur la verrine selon ses goûts.