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Recette

Recette de Tomates à la provençale

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6

Plat : Plats

– 12 tomates moyennes et bien fermes – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive – 100 g de mie de pain rassis – 40g de chapelure – un gros oignon – une gousse d’ail – persil haché

– 10 olives noires

12 tomates moyennes et bien fermes 6 cuillères à soupe d\’huile d\’olive 100 g de mie de pain rassis 40g de chapelure un gros oignon une gousse d\’ail persil haché 10 olives noires – Coupez en deux 3/4 des tomates – Enlevez les graines avec une petite cuillère et saupoudrez l’intérieur de sel et de poivre – Faites chauffer la moitié de l’huile – Posez-y les demi tomates, parties coupées sur le fond – Laissez cuire 2 minutes – Retournez les tomates et laissez encore cuire 2 minutes – Rangez les tomates dans un plat à gratin huilé, parties coupées au-dessus – Préparez la farce : – Mondez les 3 tomates restantes, retirez la peau, l’eau et les graines pour ne conserver que la chair – Faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile – Ajoutez la chair des tomates, une gousse d’ail écrasée, du poivre, du sel et le persil haché – Laissez cuire 10 minutes environ – Mélangez ce coulis avec la mie de pain trempée dans de l’eau et bien essorée – Travaillez cette farce avec une spatule en bois pendant quelques instants hors du feu – Coupez les olives noires en lamelles, et incorporez-les délicatement à la préparation – Garnissez les tomates – Parsemez de chapelure

– Arrosez avec le reste de l’huile et faites gratiner à four chaud pendant 10 à 12 minutes