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Recette

Recette de Tartelettes aux fraises et aux pistaches

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 3

Plat : Desserts

– 350g de pâte brisée – 15g de beurre allégé – 500g de fraises – 1 cuillerée à soupe de gelée de groseille – 1 cuillerée à soupe de kirsch Pour la crème pâtissière : – 2 oeufs – 30 g de sucre en poudre – 1 sachet de sucre vanillé – 30g de fécule de pommes de terre – 25cl de lait – 15g de beurre

– 125g d’éclats de pistaches non salées

350g de pâte brisée 15g de beurre allégé 500g de fraises 1 cuillerée à soupe de gelée de groseille 1 cuillerée à soupe de kirsch Pour la crème pâtissière : 2 oeufs 30 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 30g de fécule de pommes de terre 25cl de lait 15g de beurre 125g d\’éclats de pistaches non salées – Abaissez la pâte brisée au rouleau et garnissez les moules beurrés – Posez un disque de papier sulfurisé sur la pâte, recouvrez de légumes secs – Faites cuire 20 minutes au four à 240°C (th 8) le bord doit être bien doré – Préparez la crème pâtissière – Travaillez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux – Incorporez alors la fécule puis le lait tiédi – Versez dans une casserole et faites cuire jusqu’à épaississement sur feu doux sans cesser de remuer avec la cuillère en bois – Hors du feu, incorporez le beurre par petites quantités et 100 g de pistaches – Laissez refroidir – Garnissez le fond de tarte de crème pâtissière – Coupez les fraises en deux et disposez-les en rosace sur la crème – Délayez la gelée de groseille avec le kirsch, étalez-la sur les fraises

– Décorez avec le reste de pistaches

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