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Recette

Recette de Saumon sur lit d’oignon et ses tagliatelles de légumes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Plat : Plats

– 4 pavés de saumons d’environ 125g chacun – 600g de courgettes – 200g de carotte – 4 oignons rouges – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – Herbes de Provence séchées

– Sel et poivre

4 pavés de saumons d\’environ 125g chacun 600g de courgettes 200g de carotte 4 oignons rouges 2 cuillères à soupe d\’huile d\’olive Herbes de Provence séchées Sel et poivre – Lavez les courgettes et épluchez les carottes – A l’aide d’un économe, faites de fines lamelles dans la longueur des légumes et réservez de côté – Epluchez les oignons et émincez – Dans une petite casserole, versez 1 cuillère à café d’huile pour y faire revenir les oignons à feu vif pendant 3 minutes – Salez et poivrez – Baissez le feu et laissez cuire doucement à couvert en remuant de temps en temps – Pendant ce temps, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le saumon du reste d’huile d’olive côté peau uniquement et salez – Mettez les saumons coté peau dans une poêle chaude – Saupoudrez d’herbes de Provence et poivrez – Laissez cuire à feu doux : quand la couleur des saumons a changée sur les cotés, retournez-les et laissez cuire 10 secondes – Portez à ébullition de l’eau salée – Une fois que l’eau boue plongez-y les courgettes et retirez-les dès que l’ébullition reprend – Faites la même chose avec les carottes – Mettez des oignons sur une assiette et déposez les saumons dessus sur le coté de l’assiette

– Ajoutez des courgettes et des carottes puis servez immédiatement