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Recette

Recette de Palets aux violettes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 25

Plat : Desserts

– 200g de farine – une poignée de fleurs de violettes fraîches – 2 ½ufs – 40g de sucre fin – 30g de sucre roux bio – 50g de beurre ramolli – 1 cuillère à soupe de sirop de violette – 1 cuillère à café de levure sans phosphate

200g de farine une poignée de fleurs de violettes fraîches 2 ½ufs 40g de sucre fin 30g de sucre roux bio 50g de beurre ramolli 1 cuillère à soupe de sirop de violette 1 cuillère à café de levure sans phosphate – Préchauffez le four à 180°C. – Lavez bien les violettes, coupez les queues au ras et faites sécher les fleurs dans du papier absorbant. – Ne conservez que les pétales des violettes. – Battez les ½ufs avec les sucres,puis ajoutez la levure et le sirop de violette. – Mélangez à la préparation le beurre fondu puis petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. – Beurrez et farinez une plaque de cuisson anti-adhésive. – Déposez-y des petites quantités de pâte et aplatissez-les avec le dos d’une cuillère pour former des petits palets. – Enfournez 5 minutes. – Sortez les palets du four et ajoutez sur chacun d’entre eux une fleur de violette en l’enfonçant très légèrement.

– Enfournez à nouveau pour une dizaine de minutes.

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