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Recette

Recette de Loukoums au parfum de rose

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 0

Plat : Desserts

– 400 g de sucre – 25 g de gélatine en poudre – 4 à 6 gouttes de colorant rouge – 1,5 cuillères à soupe de sucre glace – 6 gouttes d’eau de rose

– 2 cuillères à soupe de Maïzena

400 g de sucre 25 g de gélatine en poudre 4 à 6 gouttes de colorant rouge 1,5 cuillères à soupe de sucre glace 6 gouttes d\’eau de rose 2 cuillères à soupe de Maïzena – Versez 1 dl d’eau dans un bol et faites tremper la gélatine – Versez 2 dl d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et posez la casserole sur feu doux – Laissez chauffer le sirop jusqu’à la température de 115°C – Retirez la casserole du feu et versez-y le contenu du bol – Mélangez, ajoutez le colorant et remettez la casserole sur feu doux – Dès que la température de 107°C est atteinte, retirez la casserole du feu – Rafraîchissez le contenu de la casserole en la plongeant dans de l’eau froide puis versez-y l’eau de rose – Mélangez – Tapissez avec du papier sulfurisé un moule carré de 18 cm de côté et versez-y le sirop refroidi – Mettez le moule dans le réfrigérateur – Au bout de 24 h, tamisez le sucre glace et la Maïzena sur le plan de travail – Mélangez – Sortez le moule du réfrigérateur et retournez-le de façon à faire tomber son contenu sur le mélange sucre-Maïzena – Retirez le papier et découpez la préparation en carrés

– Roulez ces carrés dans le mélange et posez-les au fur et à mesure sur le plat si vous les servez aussitôt