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Recette

Recette de Lapin à la provençale

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 8

Plat : Plats

– 1 lapin – 2 gros oignons – 3 courgettes – 1 poivron rouge – 1 poivron jaune – 1 poivron vert – 2 aubergines – 1 branche de romarin – 1 branche de thym – 1 bouquet de persil – 1 pincée de sucre – 150g d’olives noires – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – un peu d’armagnac – du vin blanc

– sel et poivre

1 lapin 2 gros oignons 3 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 2 aubergines 1 branche de romarin 1 branche de thym 1 bouquet de persil 1 pincée de sucre 150g d\’olives noires 2 cuillères à soupe d\’huile d\’olive un peu d\’armagnac du vin blanc sel et poivre – Coupez le lapin en morceaux – Faites revenir à la poêle les oignons émincés dans l’huile d’olive pendant 15 minutes – Faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte, salez, poivrez – Laissez rissoler. – Ajoutez aux oignons les légumes coupés, salez, poivrez – Faites flamber le lapin à l’armagnac et versez à mi-hauteur du vin blanc – Au bout de 15 minutes, ajoutez dans les légumes 1 branche de romarin, 1 de thym, du persil et une pincée de sucre – Versez les légumes sur le lapin – Mélangez et faites cuire ensemble environ 15 minutes

– 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez 150 g d’olives noires.