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Recette

Recette de Crevettes créoles

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4

Plat : Plats

– 1kg de crevettes – 1 citron vert – 2 oignons – 700g de tomates – 2 gousses d’ail – 1 ciboule – 2 feuilles de laurier – 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée – Un peu de thym – 1 petit piment séché – 16 cuillères à café de crème fraiche allégée – Un peu de persil

– Sel, poivre

1kg de crevettes 1 citron vert 2 oignons 700g de tomates 2 gousses d\’ail 1 ciboule 2 feuilles de laurier 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée Un peu de thym 1 petit piment séché 16 cuillères à café de crème fraiche allégée Un peu de persil Sel, poivre – Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais – Rincez et séchez le citron – Râpez le zeste et pressez la pulpe pour en récolter le jus – Epluchez et émincez les oignons – Lavez et coupez les tomates en dés – Epluchez et hachez les gousses d’ail – Emincez la ciboule – Dans une sauteuse faites blondir les oignons – Ajoutez-y les tomates, l’ail, la muscade, le thym, le laurier, la ciboule, le zeste de citron, le piment et la crème fraiche – Laissez mijoter 15 minutes environ jusqu’à ce que l’eau des tomates se soit évaporée puis ajoutez les crevettes et le jus de citron – Mélangez le tout et laissez cuire 3 minutes à feu doux

– Enlevez le piment et parsemez de persil ciselé avant de servir