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Recette

Recette de Truite au Gewurztraminer

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 6

Plat : Plats

– 1 truite de mer de 1,3 à 1,5 kg – 30cl de Gewurztraminer – 2 carottes – 4 échalotes – 150g de champignons de Paris – 1/2 fenouil – 1 blanc de poireau – 70g de beurre

– Sel, poivre

1 truite de mer de 1,3 à 1,5 kg 30cl de Gewurztraminer 2 carottes 4 échalotes 150g de champignons de Paris 1/2 fenouil 1 blanc de poireau 70g de beurre Sel, poivre – Videz et rincez délicatement la truite – Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) – Epluchez les carottes et les échalotes – Lavez-les ainsi que le fenouil et le blanc de poireau – Lavez rapidement les champignons et égouttez-les – Coupez l’ensemble des légumes en très petits dés – Mélangez bien – Beurrez un grand plat à four avec 20g de beurre – Mettez les petits dés de légumes au fond – Posez la truite dessus – Salez et poivrez – Versez le Gewurztraminer – Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium – Faites cuire à four moyen pendant 15 minutes puis retirez l’aluminium et poursuivez la cuisson 10 minutes – Retirez délicatement le poisson cuit du four – Installez-le sur un grand plat de service et tenez-le au chaud – Transvasez le jus de cuisson dans une casserole – Portez à ébullition – Retirez du feu et colorez 50g de beurre en noisettes en battant avec un fouet – Retirez la peau de la truite sur la face que vous présenterez – Versez ensuite le jus et les légumes de cuisson dans le plat

– Servez aussitôt en décorant avec de fines asperges ou un brin de persil

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